O STRUP/FECTRANS saúda todos os homens e mulheres que trabalham na CARRIS que no dia 15 de Maio participaram no Plenário Geral em Miraflores, para exigir melhores salários e mais direitos.
Os trabalhadores da TST estão em greve no dia de hoje, com uma adesão esmagadora, tendo participado num plenário onde decidiram reafirmar as suas reivindicações e a manutenção da luta no próximo dia 28 de Maio.
O STRUP/FECTRANS convoca os trabalhadores da CARRIS para um plenário geral de trabalhadores a ter lugar no próximo dia 15 de Maio, na Estação de Miraflores a decorrer entre as 10h30m e as 13h00m, com dispensas ao abrigo da lei entre as 09h00m as 14h30m.
O tempo passa e os lucros da Carris continuam a aumentar. A verdade é que o Relatório e Contas da empresa, apresentado pelo C.A. na CML, anunciou um resultado líquido positivo de 9,5 milhões € em 2023.
Em reunião com a administração dos HF - Horários do Funchal, com a presença do Secretário Regional foi acordado a aplicação da diferença salarial que o STRAMM/FECTRANS vinha reivindicando.
No passado dia10 de Abril em reunião com a ANTROP foram apresentados os pontos centrais que se colocam hoje nas empresas abrangidas pelo CCTV entre a FECTRANS e aquela associação patronal e que foram os seguintes:
As Organizações Sindicais entregaram ontem um aviso prévio de greve de 24 horas para os dias 9 e 28 de Maio, respeitando as conclusões do último plenário.
Na reunião de hoje, 19/04 a administração da CarrisTur para além da integração na tabela salarial dos 5% de agente-único, que já tinha transmitido na última reunião que estava de acordo, apresentou uma proposta de actualização na tabela salarial de 60€.
Ouvidas as preocupações dos trabalhadores, O STRUP/FECTRANS apresentou à Direcção de Recursos Humanos da ALSA TODI as principais questões as quais mereceram quase na totalidade bom acolhimento, nomeadamente:
Na última reunião o C.A. demonstrou que quer fechar a negociação salarial para lucrar mais e pagar menos. Na prática propõe 60€ de actualização salarial e 11,18€ de subsídio de refeição.
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